Рис перебрать, промыть, замочить на несколько часов, еще раз промыть и отварить в подсоленной воде на полной мощности 10-12 мин. Мясо и ветчину нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Острый перец разрезать и очистить от семян. Лук мелко порубить. Разогреть масло, обжарить в нем кусочки индейки в течение 5-7 мин на полной мощности, добавить лук, сладкий перец и грибы, перемешать. Готовить еще 5-7 мин. Посолить, поперчить, добавить муку, молоко, бульон и херес. Перемешать. Затем положить ветчину и острый перец, готовить еще 5 мин. Острый перец удалить, выложить в посуду рис, прогреть 1-2 мин.
грудинка индейки 400 г |
ветчина вареная 125 г |
рис 200 г |
шампиньоны 150 г |
перец зеленый сладкий 1 стручок |
перец острый 1 стручок |
луковицы 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
херес сухой 2 ст. ложки |
бульон куриный 250 мл |
молоко 150 г |
зелень по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru