Индейка по-американски

Индейка по-американски

Рис перебрать, промыть, замочить на несколько часов, еще раз промыть и отварить в подсоленной воде на полной мощности 10-12 мин. Мясо и ветчину нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Острый перец разрезать и очистить от семян. Лук мелко порубить. Разогреть масло, обжарить в нем кусочки индейки в течение 5-7 мин на полной мощности, добавить лук, сладкий перец и грибы, перемешать. Готовить еще 5-7 мин. Посолить, поперчить, добавить муку, молоко, бульон и херес. Перемешать. Затем положить ветчину и острый перец, готовить еще 5 мин. Острый перец удалить, выложить в посуду рис, прогреть 1-2 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

грудинка индейки 400 г
ветчина вареная 125 г
рис 200 г
шампиньоны 150 г
перец зеленый сладкий 1 стручок
перец острый 1 стручок
луковицы 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
херес сухой 2 ст. ложки
бульон куриный 250 мл
молоко 150 г
зелень по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru