Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать и вытопить.
Порубить печень индейки.
Репчатый лук измельчить.
Лук и зелень обжарить в растопленном шпике.
Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками.
Смешать хлеб с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном, обжаренным луком.
Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку.
Затем сбрызнуть лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром.
Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа.
За 40—45 минут до окончания жарки фольгу снять.
индейка 1 шт. |
масло сливочное 75 г |
лимон 1 шт. |
шпик копченый 50 г |
лук репчатый 120 г |
миндаль 100 г |
изюм 100 г |
яблоко 80 г |
хлеб пшеничный 100 г |
шалфей 5 г |
паприка 5 г |
тмин 3 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru