Индейка по - английски

Индейка по - английски

Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать и вытопить.

Порубить печень индейки.

Репчатый лук измельчить.

Лук и зелень обжарить в растопленном шпике.

Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками.

Смешать хлеб с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном, обжаренным луком.

Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку.

Затем сбрызнуть лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром.

Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа.

За 40—45 минут до окончания жарки фольгу снять.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 1 шт.
масло сливочное 75 г
лимон 1 шт.
шпик копченый 50 г
лук репчатый 120 г
миндаль 100 г
изюм 100 г
яблоко 80 г
хлеб пшеничный 100 г
шалфей 5 г
паприка 5 г
тмин 3 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
сок лимонный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru