Индейка по-английски

Индейка по-английски

Тушку индейки натереть солью и перцем снаружи и изнутри, не очень плотно нафаршировать начинкой и зашить отверстия. Сбрызнуть индейку лимонным соком, смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром, и жарить в духовке. При подаче выложить готову то индейку на блюдо, удалить нитки и полить мясным соком от тушения. Начинка. Мелко рубленные печень индейки и репчатый лук обжарить на шпике. Хлеб подсушить, нарезать кубиками. Миндаль слегка отварить и мелко порубить. Яблоки, очищенные от сердцевины, и лимон вместе с кожурой нарезать топкими дольками. Все смешать, добавить изюм, тмин, шалфей и перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 1 шт.
масло сливочное 100 г
лимон 1 шт.
шпик копченый 50 г
луковицы 1-2 шт.
миндаль 100 г
изюм 100 г
яблоко 1-2 шт.
хлеб пшеничный 100 г
шалфей 5 г
паприка 5 г
тмин 3 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru