Тушку индейки натереть солью и перцем снаружи и изнутри, не очень плотно нафаршировать начинкой и зашить отверстия. Сбрызнуть индейку лимонным соком, смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром, и жарить в духовке. При подаче выложить готову то индейку на блюдо, удалить нитки и полить мясным соком от тушения. Начинка. Мелко рубленные печень индейки и репчатый лук обжарить на шпике. Хлеб подсушить, нарезать кубиками. Миндаль слегка отварить и мелко порубить. Яблоки, очищенные от сердцевины, и лимон вместе с кожурой нарезать топкими дольками. Все смешать, добавить изюм, тмин, шалфей и перемешать.
индейка 1 шт. |
масло сливочное 100 г |
лимон 1 шт. |
шпик копченый 50 г |
луковицы 1-2 шт. |
миндаль 100 г |
изюм 100 г |
яблоко 1-2 шт. |
хлеб пшеничный 100 г |
шалфей 5 г |
паприка 5 г |
тмин 3 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru