Индейку выпотрошить (печень отложить), вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу снаружи и внутри. Лук мелко нарезать, добавить печень индейки, порубить. Шпик мелко нарезать, растопить на полной мощности за 3 мин, добавить лук с печенью. Готовить 3-4 мин. Хлеб подсушить в духовке, нарезать кубиками, добавить к печени с луком, всыпать измельченный миндаль, изюм, мелко нарезанные яблоки, добавить шалфей, тмин, паприку и кусочки лимона. Перемешать. Получившейся смесью начинить индейку. Придать тушке компактную форму. Птицу взвесить, рассчитать время приготовления: 10-14 мин на 450 г. Прикрыть крылья и ножки кусочками фольги. Положить индейку на решетку грудкой вниз, накрыть куполообразной крышкой или жиронепроницаемой бумагой так, чтобы выходил пар. Запекать в таком положении половину необходимого времени, затем тушку перевернуть, фольгу или крышку снять.
индейка 1 шт. |
масло сливочное 75 г |
лимон 1 шт. |
шпик копченый 50 г |
луковицы 1 шт. |
ядра миндаля 100 г |
изюм 100 г |
яблоко 1 шт. |
хлеб белый 100 г |
шалфей 1 ч. ложка |
паприка 1 ч. ложка |
тмин 1 ч. ложка |
сок лимона по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru