Выпотрошенную индейку промыть, посолить, поперчить снаружи и внутри. Нарезать кубиками шпик, вытопить на сковороде, добавить нарубленные печень индейки и лук, обжарить.
Белый хлеб нарезать кубиками, подсушить. Смешать печень, хлеб, рубленый миндаль, изюм, нарезанные яблоки, шалфей, тмин и лимон. Начинить индейку подготовленной смесью не очень плотно, побрызгать лимонным соком. Паприку смешать с растопленным жиром, смазать индейку этой смесью.
Индейку завернуть в фольгу, запекать в духовке 3 часа, за 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.
индейка 1 шт. |
масло сливочное 75 г |
лимон 1 шт. |
шпик копченый 50 г |
лук репчатый 120 г |
миндаль 100 г |
изюм 100 г |
яблоко 80 г |
яйца 2 шт. |
молоко 80 г |
хлеб пшеничный 100 г |
шалфей 5 г |
паприка 5 г |
тмин 3 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru