Подготовленную индейку нарезать кусками, поджарить на масле, переложить в кастрюлю. Лук нарезать кольцами, обжарить, смешать с томатным пюре, сахаром, перцем, корицей, вином, переложить в кастрюлю с индейкой, перемешать и тушить 30 минут. Затем добавить абрикосы, пассерованную, разведенную бульоном муку, лавровый лист, соль и тушить при слабом нагреве еще 10—15 минут. В конце тушения добавить мелко нарезанные чеснок и зелень.
индейка 700 г |
абрикос 1 стакан |
лук 3 шт. |
масло сливочное 50 г |
мука 1 ст. ложка |
томат-пюре 2 ст. ложки |
вино белое сухое 0.5 стакана |
сахар 1 ч. ложка |
корица по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
зелень 0.5-1 ч. ложка |
чеснок 0.5-1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru