Индейка с абрикосами по-молдавски

Индейка с абрикосами по-молдавски

2

Подготовленную индейку нарезать кусками, поджарить на масле, переложить в кастрюлю. Лук нарезать кольцами, обжарить, смешать с томатным пюре, сахаром, перцем, корицей, вином, переложить в кастрюлю с индейкой, перемешать и тушить 30 минут. Затем добавить абрикосы, пассерованную, разведенную бульоном муку, лавровый лист, соль и тушить при слабом нагреве еще 10—15 минут. В конце тушения добавить мелко нарезанные чеснок и зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 700 г
абрикос 1 стакан
лук 3 шт.
масло сливочное 50 г
мука 1 ст. ложка
томат-пюре 2 ст. ложки
вино белое сухое 0.5 стакана
сахар 1 ч. ложка
корица по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень 0.5-1 ч. ложка
чеснок 0.5-1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru