Индейка с абрикосами

Индейка с абрикосами

Индейку нарежьте кусками 3 х 4 см, обжарьте на масле, сложите в кастрюлю. Лук нарежьте, пассеруйте, смешайте с томатным соком, сахаром, перцем, корицей, вином. Перемешайте мясо индейки с луком, тушите 30 минут. Добавьте свежие абрикосы, слегка пассерованную муку, разведенную в винном уксусе, лавровый лист, соль и тушите еще 10—12 минут на слабом огне. За 1-2 минуты до конца тушения добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень, снимите с огня и дайте постоять 5-6 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 500-750 г
абрикос без косточек 1 стакан
луковицы 2-3 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 0.5 ст. ложки
сок томатный 0.5 стакана
вино белое сухое 0.5 стакана
сахар 1 ч. ложка
перец красный 0.5 ч. ложки
корица 0.5 ч. ложки
чеснок 0.5 головки
лавровый лист 3 шт.
уксус винный 1 ч. ложка
зелень укропа и петрушки 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru