Индейку нарежьте кусками 3 х 4 см, обжарьте на масле, сложите в кастрюлю. Лук нарежьте, пассеруйте, смешайте с томатным соком, сахаром, перцем, корицей, вином. Перемешайте мясо индейки с луком, тушите 30 минут. Добавьте свежие абрикосы, слегка пассерованную муку, разведенную в винном уксусе, лавровый лист, соль и тушите еще 10—12 минут на слабом огне. За 1-2 минуты до конца тушения добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень, снимите с огня и дайте постоять 5-6 минут.
индейка 500-750 г |
абрикос без косточек 1 стакан |
луковицы 2-3 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 0.5 ст. ложки |
сок томатный 0.5 стакана |
вино белое сухое 0.5 стакана |
сахар 1 ч. ложка |
перец красный 0.5 ч. ложки |
корица 0.5 ч. ложки |
чеснок 0.5 головки |
лавровый лист 3 шт. |
уксус винный 1 ч. ложка |
зелень укропа и петрушки 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru