Индейка с белыми грибами

Индейка с белыми грибами

Заварите некрепкий чай. На 15 минут замочите в нем чернослив, предварительно удалив косточки.

Снимите кожицу с баклажанов, порежьте их на крупные кубики и на 10 минут замочите в воде с крупной солью. Затем обсушите баклажаны бумажной салфеткой и обжарьте в 3 столовых ложках оливкового масла на сильном огне.

Сполосните грибы в теплой воде, промокните их и нарежьте крупными ломтиками. Добавьте их к баклажанам и обжарьте до золотистого цвета.

Приправьте тархуном, посолите, поперчите и потомите 15 — 20 минут под крышкой.

Обжарьте мясо индейки до золотистого цвета в 1 столовой ложке оливкового масла, затем добавьте 3 столовые ложки крепкого куриного бульона (либо бульона из мяса другой птицы) и внимательно следите, чтобы мясо индейки не подсохло. Тушите приблизительно 15 — 20 минут.

Затем добавьте баклажаны и белые грибы.

Потушите чернослив в небольшом количестве оливкового масла 5 минут и добавьте его к индейке. Блюдо подавайте сразу, как будет готово.

Совет:

Белые грибы можно заменить шампиньонами.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка (в виде эскалопов) 600 г
баклажан 2 шт.
грибы белые консервированне 1 банка
чернослив 100 г
чай 1 шт.
масло оливковое 3 ст. ложки
бульон куриный 100 мл
тархун 2-3 веточки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru