Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками. Нагреть духовку до 200?. Мясо посыпать солью, перцем и обжарить в топленом масле со всех сторон, добавив нарезанный лук и лавровый лист. Влить 250 мл холодной воды. Тушить мясо в духовке 2 ч, накрыв крышкой. Грибы почистить. Крупные резать пополам или на 4 части. Через час грибы добавить к мясу и продолжать тушить, сняв крышку. Жаркое достать из духовки. Добавив сливки, довести до кипения. Подсолить, приправить перцем, паприкой и лимонным соком. Порезать голень индейки на порции и выложить на блюдо вместе с грибами. На гарнир подать обжаренный картофель.
индейка (филе верхней части голени) 800 г |
грибы свинушки консервированные 500 г |
сливки 0.1 л |
луковицы 1 шт. |
масло топлёное 2 ст. ложки |
лавровый лист 2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
порошок сладкой паприки по вкусу |
сок лимонный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru