Индейку выпотрошить, вымыть, обмазать маслом и зажарить. Грибы вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде в течение 10 мин, ополоснуть холодной водой и нарезать. Готовую индейку переложить на подогретое блюдо и нарезать порционными кусками. В сок с жиром, в котором она жарилась, выложить грибы, влить коньяк, добавить сметану и сыр, перемешать. Прогреть в духовке в течение 5 мин. Посолить, поперчить, добавить оставшееся масло и перемешать. Получившейся смесью полить куски индейки.
индейка 1 шт. |
масло сливочное 200 г |
шампиньоны 500 г |
сыр тёртый 100 г |
сметана 1 стакан |
коньяк 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru