Индейка, тушенная с помидорами

30 минут (подг. 30 минут) 5

На выручку приходит чудо техники - микроволновая печь. На обед рекомендуем рецепт индейка, тушенная с помидорами. Быстро и вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе индейки - 400-500 г
Помидоры - 300 г
или помидоры консервированные - 300 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст. ложка
Мука - 2 ст. ложки
Вино красное - 100 мл
Перец красный молотый (неострый) - 1 ст. ложка
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для рецепта.


Лук и чеснок очистить, вымыть и измельчить.


Помидоры вымыть, нарезать кубиками или кусочками.


Мясо индейки вымыть, осушить, нарезать брусочками.


В кастрюле для микроволновки разогреть масло за 40 секунд при полной мощности (700 Вт).


Выложить лук и чеснок. Пассеровать в масле лук и чеснок до размягчения при полной мощности в течение 2-2,5 минут.


Всыпать красный перец, муку и перемешать.


Добавить нарезанные помидоры, влить вино, еще раз перемешать и за 1,5-2 минуты при полной мощности довести до кипения. За это время помешать один раз.


Положить в кастрюлю с овощами кусочки филе вниз кожей (если есть кожа).


Тушить под крышкой при полной мощности около 2,5-3,5 минуты.


Затем кусочки филе перевернуть.


Затем тушить еще 3-4 минуты при той же мощности.


Дать отстояться 5-6 минут.


Индейка, тушенная с помидорами готова.


Куски индейки выложить на сервировочные тарелки и полить образовавшемся при тушении соком.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru