Индейка в горчичном соусе, запеченная с яблоками

Когда за праздничным столом собирается вся семья, хочется приготовить что-нибудь особенное. Я приготовила индейку, запеченную с яблоками.

Поделиться:

Ингредиенты

Индейка (4-5 кг) - 1 шт.
Яблоки - 1,5 кг
Соль - 2 ч. ложки
Перец - 1,5 ч. ложки
Базилик - 1 ст. ложка
Масло оливковое - 0,25 стакана
Горчица русская - 4-5 ст. ложек
Картофель отварной для гарнира - 1-2 кг

Фото рецепт

Как приготовить индейку, запеченную с яблоками:

Индейку вымыть, обсушить.


Натереть солью, перцем и базиликом снаружи и внутри.


Завернуть в пленку и положить в холодильник на 12 часов.


Нарезать яблоки.


Смешать горчицу и оливковое масло.


Включить духовку и разогреть ее до 190-200 градусов.

Достать и развернуть индейку. Тщательно намазать ее снаружи горчичным соусом.


Внутрь вложить нарезанные яблоки. Ножки связать.


Полностью обмотать индейку фольгой, можно в несколько слоев. Положить индейку на противень грудкой вниз. Грудка - самое сухое мясо. Если индейка будет запекаться в таком положении, то белое мясо пропитается соками и станет мягким и сочным.

Чтобы тушка не заваливалась набок (это актуально для домашней "натуральной" индейки), ее нужно подпереть, можно яблоками. Бройлерная индейка устойчивее, так как у нее больше белого мяса.

Запекать индейку нужно сначала 50 минут при температуре 190-200 градусов. Затем огонь убавить до 170 градусов и печь индейку еще 3-4 часа.


Затем фольгу нужно разрезать, индейку полить образовавшимся соком. Можно подсыпать по бокам отварной картофель, который после послужит гарниром.

Поставить индейку в духовку еще на 40 минут.


Готовая индейка, запеченная с яблоками, будет очень ароматной, нежной, с хрустящей румяной корочкой.


Индейка, запеченная с яблоками, готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru