Когда за праздничным столом собирается вся семья, хочется приготовить что-нибудь особенное. Я приготовила индейку, запеченную с яблоками.
Индейка (4-5 кг) - 1 шт. |
Яблоки - 1,5 кг |
Соль - 2 ч. ложки |
Перец - 1,5 ч. ложки |
Базилик - 1 ст. ложка |
Масло оливковое - 0,25 стакана |
Горчица русская - 4-5 ст. ложек |
Картофель отварной для гарнира - 1-2 кг |
Включить духовку и разогреть ее до 190-200 градусов.
Достать и развернуть индейку. Тщательно намазать ее снаружи горчичным соусом.
Полностью обмотать индейку фольгой, можно в несколько слоев. Положить индейку на противень грудкой вниз. Грудка - самое сухое мясо. Если индейка будет запекаться в таком положении, то белое мясо пропитается соками и станет мягким и сочным.
Чтобы тушка не заваливалась набок (это актуально для домашней "натуральной" индейки), ее нужно подпереть, можно яблоками. Бройлерная индейка устойчивее, так как у нее больше белого мяса.
Запекать индейку нужно сначала 50 минут при температуре 190-200 градусов. Затем огонь убавить до 170 градусов и печь индейку еще 3-4 часа.
Затем фольгу нужно разрезать, индейку полить образовавшимся соком. Можно подсыпать по бокам отварной картофель, который после послужит гарниром.
Поставить индейку в духовку еще на 40 минут.
Готовая индейка, запеченная с яблоками, будет очень ароматной, нежной, с хрустящей румяной корочкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru