Приготовив индюшиное филе в мультиварке (медленноварке) и подав с кунжутным соусом, вы откроете для себя новый вкус индюшиного мяса.
Индюшиное филе - 1300 г |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Душистый молотый перец - 1/8 ч. л. |
Куриный или овощной бульон - 1/4 стакана |
Соевый соус - 1/4 стакана |
Имбирь молотый - 1 ч. л. |
Свежий сок лайма - 1 ст. л. |
Кунжутное или кукурузное масло - 1 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Кукурузный крахмал - 2 ст. л. |
Вода - 2 ст. л. |
Лук зеленый (мелкорезаный) - 2 ст. л. |
Семена кунжута (жареные) - 1 ст. л. |
Как приготовить индюшиное филе с кунжутным соусом:
1. В чашу большой медленноварки положить индюшиное филе, посыпать красным и душистым молотыми перцами. В небольшой миске смешать бульон, соевый соус, имбирь, сок лайма, растительное масло и чеснок. Залить этой смесью индюшиное филе в медленноварке.
2. Закрыть медленноварку и готовить индюшиное филе на медленной мощности 5-6 часов или на сильной мощности 2 1/2-3 часа.
3. Готовое индюшиное филе переложить на разделочную доску и накрыть фольгой. Соус из медленноварки не сливать, а перелить его в небольшой сотейник. В небольшой емкости развести крахмал в воде и ввести в сотейник с соусом. Поставить сотейник на средний огонь и готовить соус, постоянно помешивая, до вскипания, а затем варить еще пару минут, до загустения.
5. Индюшиное филе порезать ломтиками, выложить на сервировочное блюдо, полить соусом и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru