Индюшиные бедрышки тушатся с морковью и луком в пиве и бульоне.
Бедрышки индюшиные - 1600 г |
Лук порей (резаный) - 4 стакана (примерно 5 шт.) |
Морковь (резаная кусочками 1 см) - 2 стакана |
Бульон куриный - 1 ст. л. |
Пиво лагер - 340 г |
Сахар коричневый - 1 ст. л. |
Горчица дижонская - 1 ст. л. |
Мука - 3 ст. л. |
Уксус белый винный - 1 ст. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов.
2. С бедрышек снять шкурку, удалить кость, а мякоть порезать кусками размером 3 см. Посыпать индюшиное мясо 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки черного молотого перца.
3. В небольшой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить в кастрюлю резаное индюшиное мясо, готовить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 6 минут. Переложить мясо на тарелку.
4. Под кастрюлей уменьшить огонь до среднего, положить в казанок сливочное масло, растопить. Высыпать в кастрюлю порей и морковь, накрыть крышкой, готовить, помешивая, до золотистого цвета, около 12 минут.
5. Жареное мясо переложить в кастрюлю с луком, посыпать мукой, перемешать. Посыпать мясо 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки перца, залить бульоном и пивом, насыпать сахар. Довести массу до кипения, накрыть кастрюлю и поместить в духовку на 50 минут, до готовности мяса. Затем ввести горчицу и уксус, посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru