Итальянский свадебный суп готовится с мясными тефтелями в мультиварке (режим медленноварки). Ингредиенты для супа идеально подобраны и отлично дополняют друг друга.
Говяжий фарш нежирный - 450 г |
Лук репчатый крупный - 1 шт. |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Помидоры сушеные, в масле (мелкорезаные) - 3 шт. |
Сушеные хлебные крошки - 1/4 стакана |
Сушеные итальянские травы - 2 ч. л. |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Фенхель - 1 шт. |
Куриный бульон - 800 г |
Вода - 3 1/2 стакана |
Чеснок (резаный тонкими пластинами) - 6 зубков |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Паста орцо (orzo) (ризони, мелкие макароны, похожие на крупный рис) - 3/4 стакана |
Шпинат свежий (порванный на кусочки) - 5 стаканов |
Как приготовить итальянский свадебный суп:
1. Мелко порезать 1/3 часть лука, а остальной лук порезать тонкими полосками. В большой миске смешать мелкорезанный лук, яйцо, сушеные помидоры, хлебные крошки и 1 чайную ложку итальянских трав. Добавить в эту массу фарш и хорошо перемешать. Из полученного фарша сформировать 12 шариков. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, выложить тефтели и обжарить со всех сторон до коричневого цвета. Выложить тефтели в чашу большой медленноварки.
2. Фенхель порезать небольшими дольками. В чашу медленноварки сложить фенхель, резаный полосками репчатый лук, оставшиеся итальянские травы, чеснок, перец, залить водой и бульоном. Закрыть медленноварку крышкой и готовить суп на слабой мощности 8-10 часов или на сильной мощности 4-5 часов.
3. Ввести в медленноварку пасту орзо и продолжить готовить суп на сильной мощности в течение 20-30 минут, до готовности пасты.
4. Затем ввести в медленноварку листья шпината, перемешать.
Подавать итальянский свадебный суп в порционных тарелках, при желании посыпать зеленью фенхеля.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru