Цветную капусту нарежьте соломкой или кубиками, посыпьте солью, перцем, мускатным орехом, положите на сковороду, смазанную маслом, сбрызните лимонным соком или уксусом, закройте крышкой и жарьте до образования золотистой корочки. Затем залейте капусту майонезом и тушите на медленном огне 15—20 мин. Готовую капусту выложите на красивое блюдо и украсьте веточками ароматной зелени.
капуста цветная 2 кг |
масло сливочное 100 г |
сок лимонный 2 ст. ложки |
майонез 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
орех мускатный 0.5 ч. ложки |
зелень петрушки, кинзы, укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru