Изумительный морковный торт - призёр журнала "Приятного аппетита", издательского дома "Бурда"

Этот торт не остался незамеченным на конкурсе, который проводил журнал «Приятного аппетита».

Воздушный, легчайший десерт.

Никто не догадается, что у вас на столе овощной торт.

Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, придавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта.

Поделиться:

Ингредиенты

Этот вариант для ежедневного поглощения:
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя
1,5 чайных ложки корицы
1 пакет ванильного сахара
3/4 стакана масла (размягченного сливочного или растительного)
3 яйца
2,5-3 средних морковки
немного изюма
1 яблоко
Для праздников торт разрезается пополам по горизонтали и покрывается кремом:
300 г сметаны 15%
150 г жирных сливок
1 стакан сахара
грецкие орехи

Растереть размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко и вбить по одному яйца, хорошенечко всё вымешивая. В последнюю очередь понемногу добавить муку и разрыхлитель.

(Если использовать растительное масло, то сперва взбить яйца с сахаром, а затем, не переставая взбивать, влить масло, потом добавить морковь, муку, корицу, разрыхлитель, изюм.)

Застелить пергаментной бумагой круглую форму (26 см), смазать маслом. Вылить в неё тесто.

Выпекать при средней температуре до готовности. Проверять можно деревянной лучинкой - если сухая, значит готово!

Достать из духовки. Дать остыть. Торт очень вкусен и в таком виде.

Но для праздничных мероприятий готовлю торт с кремом.

Взбить хорошенечко сметану. Когда объём увеличится раза в два, добавить сливки, продолжать взбивать, подсыпая сахар. Разрезать торт, промазать кремом, пересыпая орехами.

Этому торту совсем не требуется времени для пропитки. Можно есть в этот же день.

После холодильника (в случае, если у вас остался кусочек) свежести не теряет.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru