Этот торт не остался незамеченным на конкурсе, который проводил журнал «Приятного аппетита».
Воздушный, легчайший десерт.
Никто не догадается, что у вас на столе овощной торт.
Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, придавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта.
Этот вариант для ежедневного поглощения: |
1,5 стакана муки |
1 стакан сахара |
1 пакетик разрыхлителя |
1,5 чайных ложки корицы |
1 пакет ванильного сахара |
3/4 стакана масла (размягченного сливочного или растительного) |
3 яйца |
2,5-3 средних морковки |
немного изюма |
1 яблоко |
Для праздников торт разрезается пополам по горизонтали и покрывается кремом: |
300 г сметаны 15% |
150 г жирных сливок |
1 стакан сахара |
грецкие орехи |
Растереть размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко и вбить по одному яйца, хорошенечко всё вымешивая. В последнюю очередь понемногу добавить муку и разрыхлитель.
(Если использовать растительное масло, то сперва взбить яйца с сахаром, а затем, не переставая взбивать, влить масло, потом добавить морковь, муку, корицу, разрыхлитель, изюм.)
Застелить пергаментной бумагой круглую форму (26 см), смазать маслом. Вылить в неё тесто.
Выпекать при средней температуре до готовности. Проверять можно деревянной лучинкой - если сухая, значит готово!
Достать из духовки. Дать остыть. Торт очень вкусен и в таком виде.
Но для праздничных мероприятий готовлю торт с кремом.
Взбить хорошенечко сметану. Когда объём увеличится раза в два, добавить сливки, продолжать взбивать, подсыпая сахар. Разрезать торт, промазать кремом, пересыпая орехами.
Этому торту совсем не требуется времени для пропитки. Можно есть в этот же день.
После холодильника (в случае, если у вас остался кусочек) свежести не теряет.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru