Joulutortut - финские рождественские звездочки

30 минут (подг. 10 минут) 6

Слоеные звездочки подаются традиционно на всех финских столах на Рождество. Эти слойки с вареньем так нравятся мужу, что я готовлю их и в простые дни.

Поделиться:

Ингредиенты

Слоеное тесто (готовое, замороженное) - 500 грамм
Варенье густое (повидло)
Сахарная пудра

Фото рецепт

Слоеное тесто вынимаем из морозилки, даем отойти 15 минут.
Далее нарезаем квадратами (у меня листы теста прямоугольные, поэтому из одной 100-граммовой пластины - 2 квадрата).


Далее надрезам все углы, но не дорезая до середины 1-2 см.
Далее - загибаем уголочки в центр. Один загнули, один - той же стороны - пропустили, 1 загнули, 1 пропустили. И так 4 угла у нас окажутся в центре. Скрепляем уголки.


Сверху кладем в центр по 0,5 ч.л. варенья.


Помещаем в предварительно разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут при 200-220 градусах.
Готовые звездочки посыпаем пудрой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru