Слоеные звездочки подаются традиционно на всех финских столах на Рождество. Эти слойки с вареньем так нравятся мужу, что я готовлю их и в простые дни.
Слоеное тесто (готовое, замороженное) - 500 грамм |
Варенье густое (повидло) |
Сахарная пудра |
Слоеное тесто вынимаем из морозилки, даем отойти 15 минут.
Далее нарезаем квадратами (у меня листы теста прямоугольные, поэтому из одной 100-граммовой пластины - 2 квадрата).
Далее надрезам все углы, но не дорезая до середины 1-2 см.
Далее - загибаем уголочки в центр. Один загнули, один - той же стороны - пропустили, 1 загнули, 1 пропустили. И так 4 угла у нас окажутся в центре. Скрепляем уголки.
Помещаем в предварительно разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут при 200-220 градусах.
Готовые звездочки посыпаем пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru