Очищенные кабачки разрезать поперек на 2—4 куска, удалить семена с частью мякоти и отварить в подсоленной воде до мягкости.
Подготовленные кабачки наполнить готовым фаршем из протертой через сито брынзы, мелко нарезанных сваренных вкрутую яиц (2 яйца), мякоти кабачков, мелко нашинкованной зелени.
Зафаршированные кабачки уложить в посуду, смазанную маслом.
На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить до золотистого цвета пшеничную муку.
Когда она остынет, развести ее кипяченым молоком и довести смесь до кипения, затем снять с огня, слегка охладить и смешать с двумя взбитыми желтками.
Готовым соусом залить кабачки и запечь в духовом шкафу до готовности.
кабачки 2 шт. |
брынза 100 г |
яйца 4 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
молоко 1 стакан |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru