Приготовить фарш. Репчатый лук тонко нашинковать и спассировать, добавить мелко нарезанные шампиньоны, тушить 5-10 минут. Добавить отварной рассыпчатый рис, сваренные вкрутую рубленые яйца, соль, молотый черный перец и все хорошо перемешать.
Кабачки очистить, разрезать поперек на дольки. Из каждого куска вынуть сердцевину. Кабачки положить вверх донышком в сотейник с разогретым маслом и поджарить. Затем перевернуть, посолить и заполнить фаршем. Сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом или полить сметаной и поставить в духовку. Когда кабачки зарумянятся, залить сметаной с томатом, поставить в духовку на 10 минут.
Перед подачей на стол полить соусом и посыпать зеленью.
кабачки 1 кг |
рис 0.5 стакана |
шампиньоны 500 г |
лук 2 шт. |
масло сливочное 4 ст. ложки |
сметана 1 стакан |
томат-пюре 0.5 ст. ложки |
мука 1 ч. ложка |
яйца 2 шт. |
сухари белые по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru