Кабачки, фаршированные грибами и рисом

Кабачки, фаршированные грибами и рисом

Приготовить фарш. Репчатый лук тонко нашинковать и спассировать, добавить мелко нарезанные шампиньоны, тушить 5-10 минут. Добавить отварной рассыпчатый рис, сваренные вкрутую рубленые яйца, соль, молотый черный перец и все хорошо перемешать.

Кабачки очистить, разрезать поперек на дольки. Из каждого куска вынуть сердцевину. Кабачки положить вверх донышком в сотейник с разогретым маслом и поджарить. Затем перевернуть, посолить и заполнить фаршем. Сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом или полить сметаной и поставить в духовку. Когда кабачки зарумянятся, залить сметаной с томатом, поставить в духовку на 10 минут.

Перед подачей на стол полить соусом и посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 1 кг
рис 0.5 стакана
шампиньоны 500 г
лук 2 шт.
масло сливочное 4 ст. ложки
сметана 1 стакан
томат-пюре 0.5 ст. ложки
мука 1 ч. ложка
яйца 2 шт.
сухари белые по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru