Кабачки, фаршированные молодой бараниной (арабское блюдо)

Кабачки, фаршированные молодой бараниной (арабское блюдо)

Баранину нарезать на кусочки, измельчить на мясорубке. Лук измельчить, пассеровать в масле до золотистого цвета, поперчить, добавить томатный сок и подготовленный рис. Проварить 10 минут, смешать с измельченным мясом, яйцами, посолить, перчить, перемешать. Кабачки очистить от кожицы, отрезать концы, удалить часть мякоти с семенами так, чтобы остались стенки толщиной 0,5 см. Затем наполнить их фаршем, посыпать открытые концы мукой, обжаривать со всех сторон в масле и тушить на слабом огне, добавив зелень. Подать к столу с кислым молоком.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
луковицы 2 шт.
масло сливочное 120 г
сок томатный 400 мл
рис 3 ст. ложки
яйца 3 шт.
кабачки 1.5 кг
мука 1.5 ст. ложки
масло растительное 3 ст. ложки
соус томатный 150 мл
зелень по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru