Летом просто сделать на обед кабачки. Фаршируем мясом и рисом, запекаем в духовке.
Кабачки - 1,5 кг |
Сыр тертый - 15 г |
Соль - 2 ч. ложки (по вкусу) |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу) |
Рис отварной - 250 г |
Говядина отварная (или баранина) - 400 г |
Лук репчатый - 120 г |
Маргарин - 40 г |
Сметана - 100 г (по вкусу) |
Как приготовить кабачки, фаршированные мясом и рисом, в духовке:
Фарш: отварить рассыпчатый рис. Для этого в кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, посолить и всыпать подготовленную крупу (на 2 части воды 1 часть крупы) и варить до тех пор, пока крупа не впитает влагу (около 20 минут).
Разогреть сковороду, выложить маргарин. Выложить лук, пассеровать на маргарине на умеренном огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).
Подготовленные кабачки наполнить фаршем. Противень смазать маргарином. Уложить кабачки на противень, смазанный маргарином.
Поставить в духовку на среднюю полку. Запекать кабачки, фаршированные мясом и рисом, в духовке при температуре 180 градусов до готовности (20-30 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru