Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Кабачки очистить от кожицы, нарезать поперек на куски длиной 4-5 см, вынуть из них часть мякоти и семена. Подготовленные кабачки опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до полу готовности. Выложить на сито и обсушить.

Приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить рис, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Кабачки заполнить фаршем, уложить на смазанный маслом противень, посыпать сухарями и запечь в духовке до готовности. Готовые кабачки залить сметаной и слегка потушить. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 650 г
говядина 300 г
рис отварной 1 стакан
луковицы 2 шт.
сухари панировочные 2 ст. ложки
масло сливочное 30 г
или маргарин 30 г
сметана 0.75 стакана
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru