Кабачки очистить от кожицы, нарезать поперек на куски длиной 4-5 см, вынуть из них часть мякоти и семена. Подготовленные кабачки опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до полу готовности. Выложить на сито и обсушить.
Приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить рис, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Кабачки заполнить фаршем, уложить на смазанный маслом противень, посыпать сухарями и запечь в духовке до готовности. Готовые кабачки залить сметаной и слегка потушить. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.
кабачки 650 г |
говядина 300 г |
рис отварной 1 стакан |
луковицы 2 шт. |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
масло сливочное 30 г |
или маргарин 30 г |
сметана 0.75 стакана |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru