Кабачки фаршированные мясом

50 минут (подг. 20 минут) 3

Кабачки с мясным фаршем - вкусно, сытно и нарядно!

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачок - 1-2 шт.
Фарш мясной - 500 г
Сметана - 0,5 стакана
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Зелень укропа - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
или зелень петрушки - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 1 щепотка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Фарш мясной посолить, поперчить.


Фарш хорошо перемешать.


Кабачок помыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 25-30 мм.


Вырезать сердцевину с семенами.


Полученные колечки заполнить заранее приготовленным мясным фаршем, слегка сжать между ладонями, чтобы фарш заполнил все образовавшееся пространство.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Подготовленные кабачки выложить в горячее масло, обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты, на среднем огне.


Затем выложить кабачки на глубокую сковороду,накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 мин.


Перед подачей на стол полить сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.


Кабачки фаршированные мясом готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru