Кабачки готовятся быстро и легко. Кабачки полезны и разнообразны. Короче, кабачки надо готовить!
кабачки 2-3 (средних) |
морковь 1 (крупная) |
рис 0.5 стакана |
луковица 1 (крупная) |
помидор 2-3 шт (крупных, спелых) |
шампиньоны 200-300 г |
масло подсолнечное |
сыр |
соус (я использовала горчичный) |
зелень петрушки на украшения |
Кабачки можно фаршировать разной зеленью и овощами, все зависит только от Вашей фантазии и наполнения холодильника! У меня кабачки, фаршированные рисом, грибами и овощами.
Как приготовить фаршированные кабачки с грибами:
Кабачки очистить от кожицы, нарезать поперек на куски длиной 4-5см, удалить ложкой часть мякоти с семенами, оставив донышко. Отварить кабачки в подсоленной воде до полуготовности (3-5 минут после закипания). Затем наполнить их подготовленным фаршем.
Для фарша морковь и лук натереть на крупной терке, спассеровать с маслом, добавить резаные грибы, помидоры и продолжать пассерование. Сварить рис в подсоленной воде так, чтобы он был рассыпчатым, смешать с поджаренными овощами,солью и перцем. В фарш вместо помидоров можно положить рубленое вареное яйцо или сырое яйцо.
Затем наполнить кабачки подготовленным фаршем. Уложить кабачки, фаршированные рисом и грибами, в неглубокую посуду, полить бульоном так, чтобы покрывало дно, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Подавать фаршированные кабачки с грибами на порционной сковороде или на тарелке, украсить соусом и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru