Очищенные от кожицы кабачки нарезают поперек на кружки толщиной 5—6 см, затем столовой ложкой вынимают 0,75 мякоти с семенами. Кружочки кладут в кипящую подсоленную воду, кипятят 5—7 минут, аккуратно вынимают шумовкой. Наполняют их фаршем. Его готовят из мелко нарезанных моркови и репчатого лука, обжаренных с маслом до полуготовности. Добавляют нарезанные помидоры и продолжают пассеровать еще 5—7 минут. Кладут рассыпчатый (припущенный) рис, по вкусу соль и перец. Все хорошо перемешивают.
Вместо помидоров в фарш можно положить вареное или сырое яйцо. Фаршированные кабачки кладут на смазанную маслом большую сковороду (противень) и в духовом шкафу додерживают до готовности. Заливают сметанным соусом с томатом и луком, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу.
масло сливочное 15 г |
или маргарин 15 г |
морковь 40 г |
помидоры 30 г |
кабачки 150 г |
соль по вкусу |
рис 20 г |
сыр 5 г |
перец по вкусу |
лук 15 г |
яйца 1 шт. |
сметана 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru