Кабачки, фаршированные овощами и рисом

Кабачки, фаршированные овощами и рисом

1

Очищенные от кожицы кабачки нарезают поперек на кружки толщиной 5—6 см, затем столовой ложкой вынимают 0,75 мякоти с семенами. Кружочки кладут в кипящую подсоленную воду, кипятят 5—7 минут, аккуратно вынимают шумовкой. Наполняют их фаршем. Его готовят из мелко нарезанных моркови и репчатого лука, обжаренных с маслом до полуготовности. Добавляют нарезанные помидоры и продолжают пассеровать еще 5—7 минут. Кладут рассыпчатый (припущенный) рис, по вкусу соль и перец. Все хорошо перемешивают.

Вместо помидоров в фарш можно положить вареное или сырое яйцо. Фаршированные кабачки кладут на смазанную маслом большую сковороду (противень) и в духовом шкафу додерживают до готовности. Заливают сметанным соусом с томатом и луком, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 15 г
или маргарин 15 г
морковь 40 г
помидоры 30 г
кабачки 150 г
соль по вкусу
рис 20 г
сыр 5 г
перец по вкусу
лук 15 г
яйца 1 шт.
сметана 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru