Кабачки, фаршированные по-румынски

Кабачки, фаршированные по-румынски

Мясной фарш соединить с натертым на терке луком, полусваренным рисом, ломтиком хлеба, замоченным в воде или в молоке и хорошо отцеженным, черным перцем, солью и измельченной зеленью петрушки. Кабачки одинаковой величины разрезать надвое по длине и ложечкой выскоблить из них мякоть. Наполнить их приготовленной массой, поместить в смазанный жиром противень и полить томатным соусом, приготовленным из поджаренной с ложкой жира измельченной головки лука, ложки муки и ложечки томатного пюре, разбавленного чашкой бульона или воды.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 750 г
фарш из телятины 400 г
лук репчатый 60 г
рис 60 г
яйца 1 шт.
хлеб 1 ломоть
жир 80 г
сметана 50 г
петрушка по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru