Кабачки очистить от кожицы, промыть, разрезать поперек, удалить мякоть с семенами и посолить.
Третью часть вынутой мякоти мелко нарубить. Мелко нарезанный лук спассеровать на масле, добавить рис и обжарить, затем положить нарубленную мякоть кабачков и слегка обжарить. К подготовленному рису добавить красный перец, соль, измельченные помидоры и горячую воду. Варить смесь до готовности риса, затем снять с огня, перемешать и добавить рубленую зелень. Кабачки наполнить подготовленным фаршем и уложить на противень. Муку спассеровать на масле и добавить к ней простоквашу, смешанную с яйцами, посолить. Кабачки залить подготовленной смесью и запечь в духовке.
кабачки 1 кг |
луковицы 2 шт. |
мадера 0.5 стакана |
рис 0.5 стакана |
помидоры 2 шт. |
мука 2 ст. ложки |
простокваша 1.5 стакана |
яйца 3 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
перец красный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru