Вымойте кабачки, разрежьте на две части и очистите от семян. Вырежьте изнутри немного мякоти и отложите ее в сторону. В течение 3 минут бланшируйте половинки кабачков в кипящей соленой воде.
Потушите мелко нарезанный лук шалот и сохраненную сырую часть кабачков с 2 столовыми ложками оливкового масла. Потомите 5 минут на слабом огне.
Затем добавьте молоко и сметану, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и оставьте всё это на огне еще на 10 минут. Потом уберите с огня и немного остудите.
Добавьте взбитые яичные белки, а затем — творог.
Заполните кабачки этим фаршем и разложите их на . противне, слегка смазанном растительным маслом. Добавьте в кабачки немного оливкового масла, чтобы они не подсохли.
Запекайте в духовке в течение 20 минут при 200°С. Подавайте в горячем виде.
кабачки 4 шт. |
творог нежирный 80 г |
белок 2 шт. |
молоко полужирное 50 мл |
сметана нежирная 50 мл |
лук-шалот 3 шт. |
масло оливковое по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru