Кабачки, фаршированные творогом

Кабачки, фаршированные творогом

Вымойте кабачки, разрежьте на две части и очистите от семян. Вырежьте изнутри немного мякоти и отложите ее в сторону. В течение 3 минут бланшируйте половинки кабачков в кипящей соленой воде.

Потушите мелко нарезанный лук шалот и сохраненную сырую часть кабачков с 2 столовыми ложками оливкового масла. Потомите 5 минут на слабом огне.

Затем добавьте молоко и сметану, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и оставьте всё это на огне еще на 10 минут. Потом уберите с огня и немного остудите.

Добавьте взбитые яичные белки, а затем — творог.

Заполните кабачки этим фаршем и разложите их на . противне, слегка смазанном растительным маслом. Добавьте в кабачки немного оливкового масла, чтобы они не подсохли.

Запекайте в духовке в течение 20 минут при 200°С. Подавайте в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 4 шт.
творог нежирный 80 г
белок 2 шт.
молоко полужирное 50 мл
сметана нежирная 50 мл
лук-шалот 3 шт.
масло оливковое по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru