Очистить молодые кабачки, в зависимости от длины разрезать на 2 или 3 части. Выдолбить внутренность, вынуть семена и наполнить следующим фаршем: растопить 150 г нарезанного мелкими кубиками копченого сала, положить 500 г нежирной, пропущенной через мясорубку свинины или баранины, немного потушить, потом снять с огня, смешать с двумя целыми яйцами и 120 г полуготового риса, 150 г мелко нарезанных, также наполовину потушенных грибов и с несколькими ложками томата-пюре. Кабачки сложить в смазанный противень, залить 200 г сметаны, посолить и печь 20—25 минут в духовке. (Можно и без томата.)
кабачки сколько уйдет |
Для фарша: |
сало копчёное 150 г |
свинина 500 г |
или баранина 500 г |
яйца 2 шт. |
рис 120 г |
грибы 150 г |
томат-пюре по вкусу |
сметана 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru