Очистить молодые кабачки, в зависимости от длины разрезать на 2 или 3 части. Выдолбить внутренность, вынуть семена и наполнить следующим фаршем: растопить 150 г нарезанного мелкими кубиками копченого сала, положить 500 г нежирной, пропущенной через мясорубку свинины или баранины, немного потушить, потом снять с огня, смешать с двумя целыми яйцами и 120 г полуготового риса, 150 г мелко нарезанных, также наполовину потушенных грибов и с несколькими ложками томата-пюре. Кабачки сложить в смазанный противень, залить 200 граммами сметаны, посолить и печь 20—25 минут в духовке. (Можно и без томата.)
Или: Начинить кабачки следующим фаршем: 3 размоченных и пропущенных через мясорубку булочки смешать с 2 яйцами, 40—50 г сливочного масла, 200 г мелко нарубленных тушеных грибов, по вкусу посолить и поперчить и заправить ложкой мелко нарезанного эстрагона. Фаршированные кабачки сложить в противень, положить на них мелкие комочки масла и 20—30 г тертого сыра, залить 200 г сметаны и запекать 20—30 минут в духовке.
кабачки молодой по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
сыр тёртый 20-30 г |
сметана 200 г |
соль по вкусу |
Фарш 1: |
сало копчёное 150 г |
свинина нежирная 500 г |
или баранина 500 г |
яйца 2 шт. |
рис полуготовый 120 г |
грибы тушеные 150 г |
томат-пюре по вкусу |
Фарш 2: |
булочка 3 шт. |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 40-50 г |
грибы мелко нарубленные тушеные 200 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
эстрагон мелко нарезанный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru