Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные

Телятину пропустить через мясорубку, добавить мелко измельченный лук, зелень петрушки, предварительно отваренный рис, яйцо, ломтики белого хлеба, соль и черный перец. Взять кабачки по возможности одинаковой величины, разрезать их пополам в длину, чайной ложкой выбрать сердцевину и начинить мясным фаршем. Подготовленные кабачки уложить в сотейник с сильно нагретым свиным жиром и залить их томатным соусом. Сотейник накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. Запекать кабачки в течение 45 мин; вынув их из духового шкафа, залить сметаной и подать к столу горячими.

Приготовление томатного соуса: спассеровать лук в жире, добавить томат-пюре, всыпать муку и развести бульоном или водой.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 800 г
телятина 300 г
лук репчатый 80 г
рис 100 г
яйца 1 шт.
жир свиной 100 г
сметана 100 г
хлеб белый 50 г
соус томатный 300 г
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru