Телятину пропустить через мясорубку, добавить мелко измельченный лук, зелень петрушки, предварительно отваренный рис, яйцо, ломтики белого хлеба, соль и черный перец. Взять кабачки по возможности одинаковой величины, разрезать их пополам в длину, чайной ложкой выбрать сердцевину и начинить мясным фаршем. Подготовленные кабачки уложить в сотейник с сильно нагретым свиным жиром и залить их томатным соусом. Сотейник накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. Запекать кабачки в течение 45 мин; вынув их из духового шкафа, залить сметаной и подать к столу горячими.
Приготовление томатного соуса: спассеровать лук в жире, добавить томат-пюре, всыпать муку и развести бульоном или водой.
кабачки 800 г |
телятина 300 г |
лук репчатый 80 г |
рис 100 г |
яйца 1 шт. |
жир свиной 100 г |
сметана 100 г |
хлеб белый 50 г |
соус томатный 300 г |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru