Кабачки и яблоки вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками.
Морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками.
Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и укроп. Кипятить 3—5 минут, добавить уксус.
Кабачки, яблоки и морковь плотно уложить в чистые банки. Залить маринадом. Накрыть банки стерильными крышками и поставить в кастрюлю или бак с горячей водой.
Пастеризовать при 90 °С (полулитровые банки в течение 15 минут, литровые и двухлитровые — в течение 20—25 минут).
Банки укупорить или герметично закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Банки убрать на хранение в темное прохладное помещение.
кабачки 1 кг |
яблоко 500 г |
морковь 300 г |
укроп стеблей с зеленью и семенами 50 г |
Для заливки: |
вода 1 л |
уксус 150 мл |
соль 1 ст. ложка |
сахар 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru