Кабачки, маринованные с яблоками

Кабачки, маринованные с яблоками

Кабачки и яблоки вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками.

Морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками.

Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и укроп. Кипятить 3—5 минут, добавить уксус.

Кабачки, яблоки и морковь плотно уложить в чистые банки. Залить маринадом. Накрыть банки стерильными крышками и поставить в кастрюлю или бак с горячей водой.

Пастеризовать при 90 °С (полулитровые банки в течение 15 минут, литровые и двухлитровые — в течение 20—25 минут).

Банки укупорить или герметично закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Банки убрать на хранение в темное прохладное помещение.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 1 кг
яблоко 500 г
морковь 300 г
укроп стеблей с зеленью и семенами 50 г
Для заливки:
вода 1 л
уксус 150 мл
соль 1 ст. ложка
сахар 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru