Кабачковая икра по-еврейски

45 минут (подг. 25 минут) 8

Овощная икра очень просто готовится и очень вкусно получается. Овощи можно натереть на крупной терке, а можно мелко порезать. Мне нравится, когда овощи в икре кусочками, а не однородной массой.

Калорий: 100

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки молодые - 2 шт. (600 г)
Помидоры - 4 шт. (600 г)
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст. ложки
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Кабачки нарезать мелкими кубиками (молодые кабачки не чистим).


Кабачки выложить на сухую сковороду, накрыть крышкой и поставить на умеренный огонь. Кабачки пустят немного жидкости. Тушить их, помешивая, до испарения этой жидкости.


Лук и морковь порезать мелкими кубиками.


Добавить лук и морковь к кабачкам и влить масло. Тушить 20 минут, помешивая.


Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Помидоры мелко порезать и добавить к овощам. Посолить, поперчить и тушить 15 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку.


Вкусно в теплом и холодном виде.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru