Овощная икра очень просто готовится и очень вкусно получается. Овощи можно натереть на крупной терке, а можно мелко порезать. Мне нравится, когда овощи в икре кусочками, а не однородной массой.
Калорий: 100
Кабачки молодые - 2 шт. (600 г) |
Помидоры - 4 шт. (600 г) |
Лук репчатый - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Масло растительное - 4 ст. ложки |
Зелень петрушки - 0,5 пучка |
Перец черный молотый - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Кабачки выложить на сухую сковороду, накрыть крышкой и поставить на умеренный огонь. Кабачки пустят немного жидкости. Тушить их, помешивая, до испарения этой жидкости.
Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Помидоры мелко порезать и добавить к овощам. Посолить, поперчить и тушить 15 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru