На разогретом в сотейнике оливковом масле обжарить лук и чеснок, влить воду, добавить бульонные кубики и хорошо размешать, пока они полностью не растворятся. Затем уменьшить огонь, положить в сотейник картофель, морковь, лавровый лист, закрыть крышкой и оставить вариться 35-40 мин.
После этого добавить очищенные от кожуры и семян помидоры, нарезанные кубиками сосиски, нут, капусту, душицу, перец, петрушку и варить еще 5 мин.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
масло оливковое 2 ч. ложки |
лук репчатый нарубленный 0.5 стакана |
чеснок зубчики 3 шт. |
вода 1 л |
бульон говяжий 2 кубика |
бульон куриный 1 кубик |
картофель 200 г |
помидоры нарезанные 1 стакан |
морковь нарезанная 0.5 стакана |
лавровый лист 1 шт. |
сосиски 200 г |
нут консервированный 150 г |
капуста листовая(коллард) отваренная и порубленная 1 стакан |
зелень петрушки мелко нарезанная 1 ст. ложка |
душица обыкновенная (орегано) 0.5 ч. ложки |
перец 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru