Подготовленные тушки кальмара заполнить фаршем, края зашить ниткой, слегка обжарить в масле со всех сторон, затем залить сметанным соусом или соусом сметанным с томатом, закрыть крышкой. Поставить в духовой шкаф и тушить 20—30 мин. При подаче срезать нитки, полить кальмаров соусом, в котором они тушились, и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приготовление фарша. Очищенную свежую капусту с вырезанной кочерыжкой порубить, опустить (для удаления горечи) в кипящую воду на 2—3 мин, откинуть на дуршлаг, охладить, слегка отжать, положить на противень с предварительно разогретым жиром и обжарить до мягкости. Готовую капусту охладить, добавить пассерованный до готовности репчатый лук, рубленые вареные яйца, мелко нарезанную зелень, соль, молотый перец и перемешать.
Вариант. Ошпаренную капусту положить в кастрюлю, добавить разбавленное водой горячее молоко, масло и тушить капусту до полуготовности. Охладить, добавить рубленые вареные яйца, слегка обжаренный репчатый лук, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень.
кальмары свежие тушка 4-5 шт. |
капуста 1 кг |
яйца 2-3 шт. |
масло 3 ст. ложки |
лук репчатый 2-3 головки |
соус сметанный 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru