Кальмар, фаршированный белокочанной капустой, луком и яйцом.

Кальмар, фаршированный белокочанной капустой, луком и яйцом.

Подготовленные тушки кальмара заполнить фаршем, края зашить ниткой, слегка обжарить в масле со всех сторон, затем залить сметанным соусом или соусом сметанным с томатом, закрыть крышкой. Поставить в духовой шкаф и тушить 20—30 мин. При подаче срезать нитки, полить кальмаров соусом, в котором они тушились, и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приготовление фарша. Очищенную свежую капусту с вырезанной кочерыжкой порубить, опустить (для удаления горечи) в кипящую воду на 2—3 мин, откинуть на дуршлаг, охладить, слегка отжать, положить на противень с предварительно разогретым жиром и обжарить до мягкости. Готовую капусту охладить, добавить пассерованный до готовности репчатый лук, рубленые вареные яйца, мелко нарезанную зелень, соль, молотый перец и перемешать.

Вариант. Ошпаренную капусту положить в кастрюлю, добавить разбавленное водой горячее молоко, масло и тушить капусту до полуготовности. Охладить, добавить рубленые вареные яйца, слегка обжаренный репчатый лук, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие тушка 4-5 шт.
капуста 1 кг
яйца 2-3 шт.
масло 3 ст. ложки
лук репчатый 2-3 головки
соус сметанный 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru