Кальмаров промойте, очистите, опустите их кипящую подсоленную воду, варите 5 минут. Охладите в отваре.
Желатин залейте холодной кипяченой водой, дайте набухнуть и, сцедив лишнюю воду, соедините с 60 г теплого отвара от кальмаров, доведите до кипения, процедите и охладите. Охлажденное, не застывшее желе взбейте с майонезом.
Тушки кальмаров заполните крабовыми палочками и залейте майонезом с желе. Уложите вертикально в форму и охладите до застудневания соуса.
При подаче нарежьте поперек ломтиками, оформите лимоном и зеленью.
кальмары свежие 2 шт. |
крабовые палочки 1 пачка |
майонез 40 г |
желатин 3 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru