Кальмар фаршированный

Кальмар фаршированный

Кальмаров промойте, очистите, опустите их кипящую подсоленную воду, варите 5 минут. Охладите в отваре.

Желатин залейте холодной кипяченой водой, дайте набухнуть и, сцедив лишнюю воду, соедините с 60 г теплого отвара от кальмаров, доведите до кипения, процедите и охладите. Охлажденное, не застывшее желе взбейте с майонезом.

Тушки кальмаров заполните крабовыми палочками и залейте майонезом с желе. Уложите вертикально в форму и охладите до застудневания соуса.

При подаче нарежьте поперек ломтиками, оформите лимоном и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 2 шт.
крабовые палочки 1 пачка
майонез 40 г
желатин 3 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru