Кальмар в тесте

30 минут (подг. 30 минут) 6

Простая закуска из кальмаров подойдет для дружеских посиделок.

Поделиться:

Ингредиенты

Кальмары свежие - 800 г
Яйца - 1 шт.
Вода - 0,5-0,75 стакана
Мука - 1 стакан
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 1 стакан
Зелень петрушки - 5-6 веточек

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления кальмаров в тесте.


Как приготовить кальмаров в тесте:

Вскипятить воду. Опустить кальмары на 2-3 минуты в кипяток. Затем вынуть, очистить от кожицы и внутренностей.


Отваренные, вычищенные и вымытые кальмары нарезать ромбиками и сделать на них несколько надрезов.


Затем пересыпать мукой. Следить, чтобы на кальмарах не осталось влаги, а то масло будет «стрелять».


Поставить утятницу на сильный огонь, налить растительное масло с таким расчетом, чтобы ломтики кальмара свободно плавали в нем, не касаясь дна сковородки.

Пока масло закипает, сделать тесто. Для этого разбить 1 яйцо и хорошенько размешать с 0,5 стакана воды и 1 чайной ложкой соли.


Всыпать стакан муки и быстро размешать. Если в тесте останутся небольшие комочки, они не помешают. Важно, чтобы тесто получилось легким.


Кусочки кальмаров перед жаркой предварительно обмакнуть в тесто.


Когда масло в утятнице закипит, положить в него кусочки кальмара в тесте. Когда кусочки кальмара слегка зарумянятся, вынуть и разложить на бумаге или дуршлаге, чтобы с них стекло лишнее масло.


Нарезать зелень.


Кальмары в тесте подать к столу, украсив зеленью, с острым соусом или соусом из сметаны и майонеза.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru