Кальмары, фаршированные крабовым салатом

4

Блюдо получилось универсальное. Фаршированные кальмары можно подать как необычный порционный салат, а можно запечь - получим нежнейшую горячую закуску, которая внесет разнообразие в горячие блюда на Новый год 2016 (рецепты с фото особенно важны, когда вы подбираете новогодние горячие блюда). В любом случае, это вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Кальмары - 4 шт.
Крабовые палочки - 100 г
Яйца - 2 шт.
Рис отварной - 100 г
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка

Фото рецепт

Как приготовить кальмары фаршированные:

Подготовить тушки кальмаров. Замороженные тушки нужно разморозить. При необходимости, нужно снять шкурку.
Затем вскипятить 1-1,5 л воды, добавить щепотку соли и отварить тушки кальмаров 30-40 секунд.


Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.


Крабовые палочки мелко нарезать.


Соединить рис, крабовые палочки и яйца. Добавить 2 ст. ложки майонеза и тщательно перемешать.


Начинить подготовленные тушки крабовым салатом. Сверху украсить фаршированных кальмаров майонезом.

Кальмары, фаршированные крабовым салатом, готовы. Их можно охладить и подавать на стол.

Но можно подать запеченные фаршированные кальмары как горячую закуску. Для этого тушки кальмаров нужно уложить в форму или в фольгу. Не накрывать. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать кальмаров в духовке 10-15 минут.


Готовые фаршированные кальмары. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru