Кальмары, фаршированные морковью и яблоками, в сметанном соусе

1 час (подг. 20 минут) 6

Этим необычным блюдом вы приятно удивите гостей. А, между тем, для приготовления фаршированных кальмаров с морковью и яблоками не понадобится ни дорогих деликатесов, ни больших затрат времени.

Поделиться:

Ингредиенты

Кальмары свежие - 500 г
Морковь - 2 шт.
Яблоки - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соус сметанный - 300 г
Гвоздика - 1-2 щепотки
Соль - 0,25 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления фаршированных кальмаров в сметанном соусе.


Как приготовить кальмаров фаршированных в сметанном соусе:

Очистить и вымыть морковь, мелко нарезать ее.


На сковороде разогреть растительное масло. Выложить морковь и, помешивая, слегка обжарить ее на среднем огне (5 минут).


Добавить немного воды (2-3 ст. ложки) и тушить до готовности (5 минут).


Яблоки почистить, мелко нарезать.


Подготовленные яблоки соединить с морковью, тушить под крышкой еще 5 минут.


Измельчить гвоздику.


В фарш добавить соль, гвоздику.


Кальмары очистить.
Проще всего это сделать с помощью крупной соли: нужно натереть тушки солью, убирая таким образом кожицу. Кроме того, нужно удалить внутренности. Затем кальмаров промыть и, при необходимости, досолить.


Наполнить фаршем предварительно подсоленных кальмаров.


Сложить их в кастрюлю, залить сметанным соусом. Если соус густой, долить немного воды. Тушить фаршированных кальмаров с морковью и яблоками 30-40 минут при слабом кипении.


Подать фаршированных кальмаров в сметанном соусе к столу в горячем виде.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru