Этим необычным блюдом вы приятно удивите гостей. А, между тем, для приготовления фаршированных кальмаров с морковью и яблоками не понадобится ни дорогих деликатесов, ни больших затрат времени.
Кальмары свежие - 500 г |
Морковь - 2 шт. |
Яблоки - 2 шт. |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Соус сметанный - 300 г |
Гвоздика - 1-2 щепотки |
Соль - 0,25 ч. ложки |
Как приготовить кальмаров фаршированных в сметанном соусе:
Очистить и вымыть морковь, мелко нарезать ее.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить морковь и, помешивая, слегка обжарить ее на среднем огне (5 минут).
Кальмары очистить.
Проще всего это сделать с помощью крупной соли: нужно натереть тушки солью, убирая таким образом кожицу. Кроме того, нужно удалить внутренности. Затем кальмаров промыть и, при необходимости, досолить.
Сложить их в кастрюлю, залить сметанным соусом. Если соус густой, долить немного воды. Тушить фаршированных кальмаров с морковью и яблоками 30-40 минут при слабом кипении.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru