Кальмары, фаршированные рисом

Кальмары, фаршированные рисом

1 час

Кальмары отварить в подсоленной воде. Замороженные овощи обжарить в небольшом количестве масла, смешать с рисом, посолить.

Приготовленной начинкой наполнить кальмары, обжарить в оставшемся масле.

С огурца срезать кожицу по окружности, вырезать ножом листья «кувшинок». Редис подрезать с обоих концом ножом но кругу сделать 5 надрезов. Ближе к центру сделать еще 5 надрезов, располагая их над предыдущими. Вырезать описанным выше способом все «кувшинки», из зерен кукурузы сделать «тычинки». Выложить кальмары на тарелку, украсить веточками укропа, «цветками» и «листьями» из овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие очищенные тушки 3 шт.
рис отварной 100 г
смесь овощная замороженная 50 г
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для украшения:
редис 100 г
огурцы 1 шт.
кукуруза консервированная по вкусу
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru