Кальмары отварить в подсоленной воде. Замороженные овощи обжарить в небольшом количестве масла, смешать с рисом, посолить.
Приготовленной начинкой наполнить кальмары, обжарить в оставшемся масле.
С огурца срезать кожицу по окружности, вырезать ножом листья «кувшинок». Редис подрезать с обоих концом ножом но кругу сделать 5 надрезов. Ближе к центру сделать еще 5 надрезов, располагая их над предыдущими. Вырезать описанным выше способом все «кувшинки», из зерен кукурузы сделать «тычинки». Выложить кальмары на тарелку, украсить веточками укропа, «цветками» и «листьями» из овощей.
кальмары свежие очищенные тушки 3 шт. |
рис отварной 100 г |
смесь овощная замороженная 50 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для украшения: |
редис 100 г |
огурцы 1 шт. |
кукуруза консервированная по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru