Кальмары очистить, промыть, обдать кипятком и снять пленку. Мелко нарезать морковь, лук и грудинку, добавить томатную пасту, яйцо, муку, соль, перец и перемешать.
Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать приготовленной начинкой и зашить ниткой. Варить кальмаров в кипящей воде с солью и перцем 15 минут до готовности.
Охладить, нарезать тушки поперек, как колбасу и полить бульоном.
кальмары свежие 4 шт. |
морковь 2 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
грудинка 100 г |
яйца 1 шт. |
томат-паста 0.3 стакана |
мука 2 ст. ложки |
вода 500 мл |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru