Кальмары по-итальянски

Кальмары по-итальянски

Тушки кальмаров хорошенько промойте в проточной воде, залейте двумя стаканами молока и поставьте на час в холодильник. Ополосните кальмаров и залейте подсоленным кипятком. Отварите и порежьте кусочками. Порезанные ломтиками грибы поджарьте. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, порежьте ломтиками и добавьте к грибам. Перемешайте, залейте смесь сметаной, смешанной с мукой, доведите до кипения, после чего добавьте посеченную петрушку и заправьте по вкусу солю и перцем. Мясо кальмаров залейте приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром и запеките в горячей духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 500 г
молоко 2.5 стакана
шампиньоны 150 г
помидоры 3 шт.
сметана 150 г
сыр твёрдый 80 г
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
петрушка по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru