Тушки кальмаров хорошенько промойте в проточной воде, залейте двумя стаканами молока и поставьте на час в холодильник. Ополосните кальмаров и залейте подсоленным кипятком. Отварите и порежьте кусочками. Порезанные ломтиками грибы поджарьте. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, порежьте ломтиками и добавьте к грибам. Перемешайте, залейте смесь сметаной, смешанной с мукой, доведите до кипения, после чего добавьте посеченную петрушку и заправьте по вкусу солю и перцем. Мясо кальмаров залейте приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром и запеките в горячей духовке.
кальмары свежие 500 г |
молоко 2.5 стакана |
шампиньоны 150 г |
помидоры 3 шт. |
сметана 150 г |
сыр твёрдый 80 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
петрушка по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru