Кальмары по-шанхайски

20 минут (подг. 20 минут) 3

Быстрое в приготовление блюдо из кальмаров.

Поделиться:

Ингредиенты

Кальмары свежие - 500 г
Масло растительное - 50 г
или Жир свиной - 50 г
Чеснок - 3-4 зубка
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Соевый соус - 2-3 ст. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Соль - 1-2 щепотки
Глютамат натрия (по желанию) - на кончике ножа

Фото рецепт

Чтобы приготовить кальмары по-шанхайски, нужно подготовить продукты.


Как приготовить кальмары по-шанхайски:

Вскипятить воду. Филе кальмара тщательно промыть Опустить их на 1 минуту в кипящую воду, откинуть и охладить. Снять кожицу и удалить внутренности.


С одной стороны тушки сделать неглубокие надрезы (крест-накрест).


По этим надрезам поделить ее на небольшие кусочки (2x6 см).


Очистить и нарезать полукольцами лук.


Очистить и мелко нарезать чеснок.

Соевый соус перемешать с сахаром.


На среднем огне разогреть свиной жир или растительное масло. Во фритюре из свиного жира или масла слегка обжарить лук (2-3 минуты).


На него выложить кусочки кальмара, перемешать.


Залить их соевым соусом с сахаром и жарить на сильном огне в течение 2 минут. Под конец добавить соль, перец, глютамат. Все время перемешивать.


Через минуту снять с огня, посыпать мелко нарубленным чесноком.


Кальмары по-шанхайски готовы!

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru