Быстрое в приготовление блюдо из кальмаров.
Кальмары свежие - 500 г |
Масло растительное - 50 г |
или Жир свиной - 50 г |
Чеснок - 3-4 зубка |
Лук репчатый - 0,5-1 шт. |
Соевый соус - 2-3 ст. ложки |
Сахар - 2 ч. ложки |
Перец черный молотый - 2-3 щепотки |
Соль - 1-2 щепотки |
Глютамат натрия (по желанию) - на кончике ножа |
Как приготовить кальмары по-шанхайски:
Вскипятить воду. Филе кальмара тщательно промыть Опустить их на 1 минуту в кипящую воду, откинуть и охладить. Снять кожицу и удалить внутренности.
На среднем огне разогреть свиной жир или растительное масло. Во фритюре из свиного жира или масла слегка обжарить лук (2-3 минуты).
Залить их соевым соусом с сахаром и жарить на сильном огне в течение 2 минут. Под конец добавить соль, перец, глютамат. Все время перемешивать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru