Кальмары под острым соусом

Жареные кальмары подаются с пикантным соусом из болгарского перца с зеленым луком и специями.

Поделиться:

Ингредиенты

Кальмары небольшие (молодые) - 5 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Лук зеленый (измельченный) - 2 ст. ложки
Паприка молотая - 0,5 ст. ложки
Сухари молотые - 0,5 ст. ложки
Тмин - 0,5 ст. ложки
Уксус белый винный - 1 ст. ложка
Чеснок - 3 зубка
Масло оливковое
Соль

Фото рецепт

Перец нарезать, переложить в блендер.


Добавить чеснок.


Влить уксус.


Добавить сухари, паприку и тмин.


Посолить и взбить.


Влить оливковое масло.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла. Выложить кальмары. Обжарить.


Добавить лук.


Кальмары выложить на сервировочную тарелку. Полить соусом.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru