Кальмары с брокколи готовятся с устричным соусом в воке, получается на удивление вкусное блюдо.
Кальмары вареные (чищеные и резаные кусками) - 350 г |
Капуста брокколи - 230 г |
Бульон рыбный - 300 г |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Чеснок (рубленый) - 2 зубка |
Вино рисовое или херес - 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный - 2 ч. л. |
Сахар - 0,5 ч. л. |
Вода холодная - 45 г |
Соус устричный - 1 ст. л. |
Масло кунжутное - 0,5 ч. л. |
Лапша отварная на гарнир |
1. Бульон перелить в вок или другую большую сковороду, довести до кипения. Выложить кальмара, готовить пару минут, до мягкого состояния. Шумовкой достать кальмара из бульона. Бульон из сковороды удалить.
2. В большой кастрюле довести до кипения 2 л воды, посолить. Брокколи помыть, разделить на соцветия. Выложить брокколи в подсоленную воду, варить пару минут, до мягкого состояния, но не переварить.
3. В воке разогреть растительное масло, выложить чеснок, готовить несколько секунд, добавить кальмаров, брокколи и херес, хорошо перемешать, готовить на среднем огне пару минут.
4. Крахмал с сахаром развести в холодной воде, ввести эту смесь в сковороду с устричным соусом. Готовить, помешивая, до загустения соуса, примерно 2 минуты. Прямо перед подачей ввести в сковороду с соусом кунжутное масло, перемешать и подавать сразу же, с отварной лапшой (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru