Кальмары с брокколи

Кальмары с брокколи готовятся с устричным соусом в воке, получается на удивление вкусное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Кальмары вареные (чищеные и резаные кусками) - 350 г
Капуста брокколи - 230 г
Бульон рыбный - 300 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Чеснок (рубленый) - 2 зубка
Вино рисовое или херес - 1 ст. л.
Крахмал кукурузный - 2 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Вода холодная - 45 г
Соус устричный - 1 ст. л.
Масло кунжутное - 0,5 ч. л.
Лапша отварная на гарнир

Фото рецепт

1. Бульон перелить в вок или другую большую сковороду, довести до кипения. Выложить кальмара, готовить пару минут, до мягкого состояния. Шумовкой достать кальмара из бульона. Бульон из сковороды удалить.


2. В большой кастрюле довести до кипения 2 л воды, посолить. Брокколи помыть, разделить на соцветия. Выложить брокколи в подсоленную воду, варить пару минут, до мягкого состояния, но не переварить.


3. В воке разогреть растительное масло, выложить чеснок, готовить несколько секунд, добавить кальмаров, брокколи и херес, хорошо перемешать, готовить на среднем огне пару минут.


4. Крахмал с сахаром развести в холодной воде, ввести эту смесь в сковороду с устричным соусом. Готовить, помешивая, до загустения соуса, примерно 2 минуты. Прямо перед подачей ввести в сковороду с соусом кунжутное масло, перемешать и подавать сразу же, с отварной лапшой (по желанию).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru