Кальмары с грибами под шубой

Кальмары с грибами под шубой

Кальмаров очистить от пленки, промыть и нарезать соломкой. Грибы мелко нарезать, лук покрошить. Лук и грибы пассеровать в 1 столовой ложке масла на обычной плите. На масле быстро поджарить кальмаров. Соединить их с луком и грибами. Муку слегка поджарить в оставшемся масле. Сметану разогреть и ввести в нее муку с маслом, посолить и прокипятить. На противень выстелить фольгу. Выложить на нее кальмаров с грибами. Залить все сметанным соусом. Посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. Поставить противень на высокую решетку и запекать кальмаров 10-15 минут при 230 градусах.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 2 шт.
шампиньоны 150 г
луковицы 1 шт.
сыр тёртый 2 ст. ложки
сметана 100 г
мука 1 ч. ложка
масло сливочное 3 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru