Кальмаров очистить от пленки, промыть и нарезать соломкой. Грибы мелко нарезать, лук покрошить. Лук и грибы пассеровать в 1 столовой ложке масла на обычной плите. На масле быстро поджарить кальмаров. Соединить их с луком и грибами. Муку слегка поджарить в оставшемся масле. Сметану разогреть и ввести в нее муку с маслом, посолить и прокипятить. На противень выстелить фольгу. Выложить на нее кальмаров с грибами. Залить все сметанным соусом. Посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. Поставить противень на высокую решетку и запекать кальмаров 10-15 минут при 230 градусах.
кальмары свежие 2 шт. |
шампиньоны 150 г |
луковицы 1 шт. |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
сметана 100 г |
мука 1 ч. ложка |
масло сливочное 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru