Кальмары с картошкой и соусом песто с кинзой

4

Аппетитные кальмары с картошкой запекаются в духовке, а к ним готовится вкусный соус песто. Можно, конечно, купить песто в магазине. Но гораздо увлекательнее сделать соус самостоятельно по рецепту, в котором к традиционным ингредиентам соуса песто (оливковому маслу, базилику, чесноку и кедровым орешкам) добавляется кинза.

Поделиться:

Ингредиенты

Для соуса песто:
Кинза — 1 большая жменька
Базилик — 1 большая жменька
Чеснок — 2 зубка
Орешки кедровые — 1 жменька
Масло оливковое первого отжима (extra virgin) — 150 мл
Сыр Пармезан тертый — ½ стакана
Перец красный, острый — 1 щепотка
*
Картофель — 1,1 кг
Масло оливковое — 2 ст. л.
Кальмары — 350 г
Перец красный, острый (по желанию) — 1 щепотка
Соль (морская)
Перец черный, молотый

1.Разогрейте духовку до 200 градусов.

2.Смешайте в блендере кинзу, базилик, нарезанный чеснок и кедровые орешки так, чтобы размолоть орешки. Добавьте большую часть пармезана, красный перец и перемешайте. Не выключая брендер, понемногу вливайте масло, чтобы соус стал однородной пастой. Вмешайте оставшийся сыр, попробуйте и добавьте по вкусу соль и перец.

3.Нарезанный кубиками картофель перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и обжарьте в духовке до золотистого цвета (около 20 минут).

4.Филе кальмаров очистите и сделайте на нем поперечные и продольные надрезы. Перемешайте с оставшимся оливковым маслом и красным перцем. Добавьте к картошке за 10 минут до окончания приготовления. Перемешайте кальмары с картошкой и подавайте с приготовленным песто. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru