Аппетитные кальмары с картошкой запекаются в духовке, а к ним готовится вкусный соус песто. Можно, конечно, купить песто в магазине. Но гораздо увлекательнее сделать соус самостоятельно по рецепту, в котором к традиционным ингредиентам соуса песто (оливковому маслу, базилику, чесноку и кедровым орешкам) добавляется кинза.
Для соуса песто: |
Кинза — 1 большая жменька |
Базилик — 1 большая жменька |
Чеснок — 2 зубка |
Орешки кедровые — 1 жменька |
Масло оливковое первого отжима (extra virgin) — 150 мл |
Сыр Пармезан тертый — ½ стакана |
Перец красный, острый — 1 щепотка |
* |
Картофель — 1,1 кг |
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Кальмары — 350 г |
Перец красный, острый (по желанию) — 1 щепотка |
Соль (морская) |
Перец черный, молотый |
1.Разогрейте духовку до 200 градусов.
2.Смешайте в блендере кинзу, базилик, нарезанный чеснок и кедровые орешки так, чтобы размолоть орешки. Добавьте большую часть пармезана, красный перец и перемешайте. Не выключая брендер, понемногу вливайте масло, чтобы соус стал однородной пастой. Вмешайте оставшийся сыр, попробуйте и добавьте по вкусу соль и перец.
3.Нарезанный кубиками картофель перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и обжарьте в духовке до золотистого цвета (около 20 минут).
4.Филе кальмаров очистите и сделайте на нем поперечные и продольные надрезы. Перемешайте с оставшимся оливковым маслом и красным перцем. Добавьте к картошке за 10 минут до окончания приготовления. Перемешайте кальмары с картошкой и подавайте с приготовленным песто. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru