Кальмары, тушенные в сметане

25 минут (подг. 20 минут) 3

Кальмары в сметанном соусе готовятся так быстро!

Калорий: 270

Поделиться:

Ингредиенты

Кальмары, тушки (размороженные) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 200 г
Мука - 0,5 ч. ложки
Паприка молотая - 1-2 ч. ложки
Соль - 1-2 щепотки (по вкусу)
Масло растительное - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Как приготовить кальмары тушеные в сметане:

Размороженные тушки кальмаров натереть солью и очистить.


Кальмары вымыть и нарезать кольцами или соломкой.


Лук очистить и нарезать соломкой.


На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и жарить его на среднем огне, помешивая, примерно 7 минут.


Посыпать лук мукой, перемешать.


Добавить сметану и снова перемешать. Довести до кипения.


Выложить в сметанный соус подготовленные кальмары. Перемешать, накрыть крышкой и тушить кальмары в сметане 5 минут.


Добавить паприку, перемешать и выключить.


Кальмары, тушеные в сметане, готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru