Кальмары в кляре - вкусная, оригинальная и быстрая закуска.
Кальмары свежие - 500 г |
Яйца - 1 шт. |
Молоко - 3 ст. ложки |
Соль - 2 щепотки |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Сухари панировочные - 3 ст. ложки |
Мука - 3 ст. ложки |
Сыр - 100 г |
Чеснок - 1-2 зубка |
Зелень петрушки - 3-4 веточки |
Сметана - 1 стакан |
Как приготовить кальмары в кляре:
Вскипятить воду, выложить тушки кальмаров. Кальмары отварить (не более 3 минут).
В казанке или кастрюльке разогреть растительное масло. Кольца кальмаров обжарить на растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут) на среднем огне.
Кальмары в кляре готовы. К столу блюдо подают с соусом, в который кальмаров следует перед едой обмакивать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru