Кальмары в кляре

40 минут (подг. 40 минут) 4

Кальмары в кляре - вкусная, оригинальная и быстрая закуска.

Поделиться:

Ингредиенты

Кальмары свежие - 500 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 3 ст. ложки
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Мука - 3 ст. ложки
Сыр - 100 г
Чеснок - 1-2 зубка
Зелень петрушки - 3-4 веточки
Сметана - 1 стакан

Фото рецепт

Продукты для приготовления кальмаров в кляре.


Как приготовить кальмары в кляре:

Вскипятить воду, выложить тушки кальмаров. Кальмары отварить (не более 3 минут).


Остудить и нарезать кольцами шириной 1 см. Обсушить.


Приготовить кляр: взбить яйцо с молоком.


Добавить соль и перец.


Приго­товить панировку: смешать панировочные сухари с мукой.


Кальмары обмакнуть в кляр.


Затем в панировку.


В казанке или кастрюльке разогреть растительное масло. Кольца кальмаров обжарить на растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут) на среднем огне.


Приготовить соус: натереть сыр.


Очистить и выдавить через чесночницу чеснок.


Мелко нарезать зелень.


Смешать сыр и чеснок, добавить сметану и положить нарезанную петрушку. Перемешать.


Кальмары в кляре готовы. К столу блюдо подают с соусом, в который кальмаров следует перед едой обмакивать.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru